апрель 20 20

Дмитрий Ларичев
Барышни по вызову без работы;
волонтёры и мародёры всегда в цене  –
и те и другие. Поправляю пенсне,
гляжу в окно, думаю – кто ты? –

украдкой сворачивающий в подъезд,
запоминающий кнопки лифта, грозящий
стереть мой лес и луга окрест,
мой ручеёк и туман парящий

над Юго-Западной. Тема: "Мертва весна,
зимы не было и не будет". Лужи
не отражают фигуры, подошвы. Ужин
давно остыл. Полбокала сна,

или бессонницы – с мыслями о Китае...
другая тема: "Где ты, звенящая благодать?" –
до Смоленска, Пскова, иных италий –
рукой подать.