Глаза

Наталья Пинчук
Я вышла к берегу реки.
Деревья с ветром спорят.
А облака так далеки. . .
Душе пичуга вторит -

Поет, не зная суеты,
Свободной для рассвета,
И я в долгу у красоты,
За что мне счастье это?!

Спасибо Господу: душе
Дал восхищаться миром
И в судьбоносном вираже
Мне слышать звуки лиры.

Вот солнце ореолом дня
Раскинулось венцами. . .
Помилуй, Господи, меня,
Стою перед глазами -

Он смотрит ласково с небес,
Без слов дает прощенье,
Даруя в мой заплечный крест
С молитвой облегченье.

Несется мимо вдаль река,
Поют на ветках птицы.
Иду смущенная слегка,
Чтоб завтра возвратиться.