Галчата. Уроки музыки

Наши Друзья
Ткач Елена - http://stihi.ru/avtor/elenakarasuk

Возможно же было такому случиться:
Галчат к соловью записали учиться!
Он ноты покажет и в трели нанижет,
Готов повторять им без счёта! Они же
Учителя даже не могут дослушать,
Хотят нескончаемо кушать и кушать!

Родители деток накормят и следом
Вторым голосам полетят за обедом,
А  первые рты  открывают, что нужен
Скорее им очень питательный ужин.
Голодный желудок – учёбе помеха,
Никак соловью не добиться успеха!

Какие тут ноты! Учёба какая!
Пропел соловей им, в сердцах, улетая,
Что толка не выйдет из этого хора,
Но  всё же  он снова попробует скоро…
Вернувшись, увидел картину всё ту же:
Один нескончаемый «завтракОужин»!

Остались галчата без грамоты нотной,
Жалеют? Ну что вы! Покушали плотно!

Иллюстрация с авторской странички