из комнаты...

Медведев Андрей Александрович
из комнаты в окно наружу
я выдуваю облака,
мне для чего-то очень нужно
украсить небо в три рядка.

так предсказал ещё Иосиф, -
что лучше в мир не выходить,
как умножение на восемь,
когда приходит аппетит.

на расстоянии расстрела,
глядя со стула в небеса,
я добавляю цвет апреля
на потолочный палисад.

от кухни до двери железной
три тысячи моих шагов
обозначают неизвестность
и увядание полов.

в ответ на ветерок с Камчатки
себя на части разобрал,
и отрываясь от «зарядки»,
мой город белым прозвучал.

Андрей Медведев
10.04.2020