Береза

Алла Донская
Помнит день береза белая
Наклоняясь до земли
Похоронку свою серую
с отгремевшей той войны
 
Или день свидания первого
Теплоту твоей руки
Долгий повод ожидания
Про любовь твои стихи

Шелестят, ищя мгновения
Листья, сладкие, как мед
Боли сердца неумелого
Соловья, что так поет
 
Провожает многозвучие
колокольни из пурги
Ждет нечаянного случая
Звон оставленной серьги...
 
Но того не знает дерево,
В белый пух вплетая пыль
Что еще ему поверено
Сказка, тайна или быль...
 

 
Картина   Владимира Петровича Фельдмана