Смейтесь, рабы поднебесья

Самый Афигенный
Смейтесь, смейтесь, рабы поднебесья,
Над никчёмной судьбиной моей.
То ли узники вы мракобесья,
То ли царство пугающих змей.

Вы спешИте судить не по-детски
Всех идущих вам наперекор.
И за горло берёте мертвецки,
Ядом брыжжа с усмешкой в упор.

Ну, откуда же столько презренья,
Столько ненависти, мощи и зла?
Где и в ком отыскать утешенья?
Как не прятать от боли глаза?

Не учите других, бесполезно,
Путь у каждого свой, только свой.
Не судите кого-то любезно,
Не трясите зазря головой.

Нравоучения ваши - отрава,
И советы, порой, ни к чему.
Осуждать не имеете право!
Осуждаете... Зачем? Почему?

Вы - не судьи, а значит, вы роли
Беспричинно играете нам.
Но идём всё равно против воли,
Разбивая все принципы в хлам.

Каждый делает то, что он хочет,
И живёт, как считает он сам.
Вы не тужтесь, а то ваш пупочек
Вдруг развяжется к вашим чертям.