Заболел козленок Баррель

Алексей Димофф
Заболел козленок Баррель,
Отказали его ноги,
Захромал, лежит, не скачет,
Не бежит он по дороге.

Говорит пастух Опек:
-«Надо козлика лечить,
На совет собраться надо,
Не хотелось бы мочить».

Зачитали на совете
20 скотоводов речи
И решили, у козленка
Рожки завязать покрепче.

Чтобы был послушен козлик
Коли ляжет, за рога
Вмиг поднимется скотина,
Коли шкура дорога.

Начал Баррель подниматься.
На одной ноге привстал,
Потянулся, оттолкнулся,
Резво в гору побежал.

На два года будут крепко
Связаны рога узлом.
Будет Баррель не козленок,
Станет он большим козлом.