Остановка. Подъем. Дорога. Иммари

Корочкина Анна
                Шла. Забыла куда.
                http://stihi.ru/2016/06/11/8817
                "Шла. Забыла куда. Остановка."
                автор Иммари

                * * *

Где то мир оставался,  но ты по инерции топал
А на плечи и руки стекала потоком вода
Здесь Россия, дружище,
Не Штаты вокруг, не Европа,
В государстве родном
Тебя  поджидала беда...

Расстелила она незаметно своё одеяло
На лице её маска
Слова бесконечно нежны.
И доверилась ты,
Отдала сердце, душу безналом
На алтарь положила
Цветы молодой красоты

Рассмеялась беда -
Попалась мол, птичка, в силки мне !
И, как с сотней других
Легко посчиталась с тобой.
Черный крест нанесла
На знамёна, на флаги и гимны,
И свой куш отыграла
В расчётливом споре с Судьбой.

Ты лишь третье лицо, ты никто,
Ты - одни междометья.
Из железных капканов
Не просто наверх навсегда...
Каждый сам за себя:
Пред собою он должен ответить,
Чтобы светел стал день,
А за ним прояснились года.

Нужно путь отыскать
Без претензий к беде и разлукам,
И свои ориентиры
В траектории звезд рассчитать
Никого не винить
В том, что жизнь превращается в муку,
Что когда то беда
Пошутила с тобой аки тать

Постепенно рассвет
Озарит небеса благодатью
Восстановится сердце
Больная душа оживёт.
Засверкают глаза,
Память вычеркнет всё об утрате
Растопив изнутри основания айсберга лёд