А всё же нет у Прошлого дверей...

Светлана Груздева
редакция

               
Как жаль… дверей ли, шапки-невидимки… иль пропуск в Небо – всё сгодится нам, когда навечно сердце нелюдимо с другими… – только с теми пополам, кто нашей жизни, как волос, касался – так бережно и нежно, и тепло… в душе и в сердце тот навек остался, с кем просто несказа'нно повезло… а  если вместо журавля лишь дым, – свою же жизнь напополам скостим… но мудростью не время прорасти – живём, платочек комкая в горсти… грустим… /взято у Любови Ишиной в ОК с благодарностью/
               


                ***


…И вновь терзает душу ностальгия: уютна тишина библиотек, в какую поместил нас прошлый век… и свет зелёной лампы на краю, что с юности жизнь высветлил твою…понятья не иметь об  аллергии, вбежать во двор, схватив горбушку хлеба, что сахаром присыпал не слегка… как будто ты уже давненько не был, друзьям так щедро рад – вперёд рука,  и сердце ухнуло от предвкушенья чего-то интересного вполне:  в разбойников играть как на войне – всерьёз, порой до умопомраченья!.. алеет Ванька Мокрый на окне, что распахнёшь – на лаковой струне воспримешь  мир,  напитываясь тем, что в мире проживаешь без проблем… ну  разве мучишься, когда не… любит, что кажется концом Вселенной всей... но полнятся предвосхищеньем губы,  что всё ещё не кончено совсем… и, лето обещая впереди, уйдут они, несносные дожди – и радуга увидится в полнеба! И кто из нас в такой нирване не был?!.. запаздывает лето, как всегда, дожди заслав подобием десанта… трепещет мотыльком крыло от банта, от синего… и новая беда тебя застала в школьном коридоре: её улыбка… с этим не поспоришь: в нас это остаётся навсегда…

_______________



13.04.2020
Фото из Инета,
коллаж мой