Если чувства больше не находят воплощение

Денис Левашов
Если чувства больше не находят воплощение,
Если скучно стало молодой душе,
Показалась жизнь забытым сновидением,
Безотрадно стало на Земле,

Если нет на свете для тебя авторитета,
И не хочешь быть ни на кого похож,
Если дух твой ищет там уединение,
Где другой лишь одиночество найдет,

Не ищи сочувствие со старящимся миром,
Не ищи ответа ни при свете дня,
Ни в чужих словах, вообще не на планете:
Здесь ничего не выразит тебя.

Если радость тихую нашел в уединении,
Уединись и властвуй в темноте,
Отпусти свое несчастное стремление:
Ты уже пришел, и к самому себе.