Рождение снежинки

Тамара Кошевая
Плюс восемь, середина декабря,
И ветра нет, и травка зеленеет.
Конечно, рановато день темнеет
И поздно разгорается заря…

Что календарь? Он Богу не указ.
Природе наплевать на нашу прихоть.
О, люди, не травите душу вы хоть,
О снеге поминая каждый раз!

Пусть каждый будет весел и здоров,
Неважно, что к зиме мы не готовы,
Надеюсь, что увидите ещё вы
«Продукт кристаллизации паров».

Тепло, трава, журчанье ручейка –
Не правило, не альфа и омега,
А производством девственного снега
Пусть морозильник тешит вас пока.