Трын-трава

Ксения Вега
Мы с тобою, господи, трын-трава,
Что из иллюминатора не видна.
Не даёт покоя твоим ногам
Моя буйная голова.

Не даёт ни выдохнуть, ни заснуть
Клято сердце, бьющееся о грудь.
Как его обратно тебе вернуть,
Чтоб ты выключил эту жуть?

Я запуталась в репликах и ролях,
В сковородках, стенах и простынях.
Люди грешны, не ведают, что творят.
Слишком многое делают зря:

Зря срывают рисунки с бетонных стен,
Зря, работая, не берегут колен,
Зря бывают увлечены не тем,
Зря уходят от важных тем,

Зря меняют лица и города,
Зря не ценят "вместе" и "навсегда".
Зря молчат, боясь создавать скандал.
Я молчала. И ты молчал.

Остаёмся дикою трын-травой:
Вечной, свежей, мнущейся под ногой.
Трын-трава не может завять весной.
Время вылечит нас с тобой.