43. Поза эмбриона

Неважин
Здесь, в позе эмбриона
Тепло и тесно, мрак.
Не слышно моих стонов -
Проходит мимо всяк.

Тепло? От складок жира!
Коленями прижал
Продукты праздных пиров.
Не жёг, но согревал.

Мне тесно, но не давит.
Амбициям под стать.
Здесь эго мною правит,
Здесь аутизма власть.

А мрак? Здесь мало света:
Смотреть лишь между ног.
На мир глядеть так слепо
Я дрочевом помог.

Всего того достоин!
Но как-то проживу:
Спина меня закроет,
Веселье в deja-vu.

***
...Но наяву кошмары:
В спине ножи и боль.
Я от стыда сгораю!
Я свёл себя на ноль.

13.04.2020