Легенда о скале Шаманка. 1

Александр Шуванев
1.

Когда – то в стародавние времена,
С тех пор лет прошло до хрена.

Местные жители думали, что мыс Бурхан
Таит в себе, для серебра и золота, капкан.

Каждый пытался попасть на мыс,
Но над ним дух шаманки завис.

День и ночь шаманка, колдовство творила
И богатства, мыса Бурхана, хранила.

На него людям смотреть не давала,
Гром и молнии, на них, насылала.

В конце -  концов, люди устали так жить
И решили шаманку, злую убить.

Призвали богатырей, самых бравых,
Самых метких охотников, славных.

Они несметное количество стрел собрали,
Кому идти первому, решали.

Первому выпала честь, богатырю Хоредою,
Он выступил против шаманки со стрелою.

Он выпустил стрелу, шаманке в плечо,
Но она встретила, его очень горячо.

Стрела была у неё в руках,
Она наказала его, как дурака.

- Не трать по пусту свои силы,
Ведь ради выгоды, твои помыслы были. –