Муза октября

Сергей Соловьёв
Ты ждёшь обилья строк -- а я поверил в осень,
В то, как целебны эти долгие дожди,
Как поутру рисует паром чайный носик
Твой силуэт на стёклах... Приходи!

Пройдись по подоконнику украдкой
Капризным пальчиком: пыль вытер или нет?
Постой над неисписанной тетрадкой
С упрёком "Ну какой же ты поэт?!"

Увы, пока стучит по крыше старость,
Пока горят леса в огне ушедших лет,
Всё сказано… Но я ещё останусь --
Бродить по комнатам и жечь ночами свет.
 
апрель 2020