В созвездии Девы полёт

Ольга Федосеева
Дивный чарующий запах –
Разнотравье заросших лугов.
Дыхание пряного лета
В дурмане сопрелых снопов.
Гулкий волнующий рокот –
Посланье солёных миров.
Ночные пляжи в спиралях –
Лабиринтах забытых следов.

Зовущего неба мерцанье,
В бесконечность время течёт.
Стук восхищённого сердца –
В созвездие Девы полёт.
Нежных цветов оперенье –
Украшенье весенних садов.
Щедро судьба расплатилась
Богатством осенних даров.

Птиц удивительных трели
В вихрях задорных ветров:
Это фантазии детства
Поют на страницах томов.
Бурлящей речи потоки
Из моих нерастраченных слов –
Вдохновенья высокие токи
Для грядущих из света веков.


Aoida XX СтихиЯ / 2000
*Сирены снов