Весной

Плутенко Илья
Жужжит шмелёк
И клёкот слышен,
Пригрелся на тропинке,
Ёж.
Скажи господь,
Зачем мы дышим?
Ведь ты не врёшь.
Подложка прелого листа,
Как холст Христов.
Я слышу как она хрустит,
Без слов.
Подложка прелого листа
И мощи хвороста.
Хрустни мне на ухо,
Как жить по совести.
Лесок такой, до святости
Простой.
Оставлю тут душонку,
На постой.
Бродить по улицам,
Когда внутри
Пустой.
Такой же как и город,
Нынче.
Напитываясь мертвою,
Весной.