В дождь

Ольга Федосеева
Ты приходишь с дождём,
Молчаливо рядом садишься.
Я привычно уже говорю:
«Что не спишь?
Или всё-таки снишься?»
Ты стремишься ко мне…
И стекаешь слезой по стеклу: 
Вздох весенней грозы
Упадёт в молодую траву.
Это сном продолжается день,
И за мной всегда твоя тень.
Я устала себя сторожить…

Без тебя продолжается жизнь.


Aoida XX СтихиЯ / 18.05.1992
*Сирены снов