И снова молчишь

Ольга Федосеева
В доме напротив светит окно.
Тает свеча вдалеке.
Я оставлю след на стекле –
Тепло уставшего лба.
Вдаль посмотрю и увижу тебя.
Снова, ты снова молчишь.
И, как всегда, равнодушно глядишь…
Пепла горсть… Потускнела луна.
Схимницей ночь подошла.

И… погасла свеча.


Aoida XX СтихиЯ / 15.11.1990 Ред. 08.1992; 08.1998
*Сирены снов