Баюкал закат на ладонях звезду

Юля Сёмычкина
Баюкал закат на ладонях звезду,
Пушистым, пурпурным укрыв одеялом.
Малышка неловко смахнула слезу,
И крепко уснув, в небесах засияла.

Готовилось небо степенно ко сну,
Огонь ярких красок слегка приглушая.
Задумчивый вечер пролил тишину,
Томительный день не спеша завершая.

Усталою поступью вышла Луна
На алый костёр догоравшего неба.
Споёт колыбельную нежно она,
Окутает сумерки сонная нега...

Уснут и подарят свет сказочный свой,
Повсюду рассыпавшись, звёзды-малышки.
Мерцающий блеск заслонит небосвод,
В объятия ночи упавший неслышно...