Но если нам и суждено остаться 13 апреля

Любовь Сушко
№№№№№№
Владимиру А.

Но если нам и суждено остаться
На улицах пустых в разгаре дня,
Среди страстей, стихов или сенсаций
Не оставляй пожалуйста меня.

Я понимаю, что со мною тяжко,
А без меня свободнее встократ,
И только  тени легкие теснятся,
И ты ни в чем, ни в чем не виноват.

Так вышло, мы примерили корону
И уцелели,  грезам вопреки,
И так прикольно чувствовать влюбленной
Себя еще, и высоту строки,

И даль немую, исчезают лица,
И призраки становятся милей,
И все-таки позволь мне насладиться
Твоей улыбкой, яростью твоей.

Не верится, что мы еще живые,
И жить спешим, и чувствовать, и знать.
Что где-то там, за полосой, родные,
И нам до них еще шагать, шагать.

А город пуст, сигналы телефона
Не долетают, связи больше нет,
И только ты в свободу лишь влюблённый,
Идешь на встречу, позабыв запрет,

И нам в  раю иллюзий оставаться,
И помнить  как тяжел и страшен путь.
Небесный будет маятник качаться,
Чтобы свечу отчаянья задуть.