Светлеет утро, розовея

Елена Зеленина 8
Светлеет утро, розовея
Под облаками чуть пугливо.
Ты просыпаешься, робея,
Что этот миг, такой красивый,
Растает, не успев родиться,
И станет днем таким привычным.
Прекрасный сон, что кратко длится,
Исчезнет в мире безразличном,
Уйдет так тихо, не прощаясь,
Бредя, понуро плечи сдвинув,
В твоем страданьи не раскаясь,
Не вовремя тебя покинув.