В раю сегодня выпал снег

Дмитрий Мальянц
В раю сегодня выпал снег,
Так неожиданно, под утро.
И в этой странной белизне
Ослепли ангелы как будто.

На тротуарах ни души,
Да и зачем тревожить души,
Снегоуборочных машин
Сон безмятежный не нарушить.

Неповторимый вечный звон
О землю бьющихся снежинок.
Зимы вселенской торжество,
Волшебно и непостижимо.

В раю сегодня всё не так,
В раю сегодня белоснежно
И одинок дорожный знак
Одетый в тёплую одежду.

На землю падают века
В небесной плавности усталой,
Бог создаёт снеговика
Из хрупких маленьких кристаллов.

Они летят как в  полусне,
Они как сахарная пудра,
В раю сегодня выпал снег,
Так неожиданно, под утро.