Слава новым богам

Полина Шибеева
Слава новым богам, убивающим старых богов.
Хорошо, что они возникают, когда ты уже готов
Поджигать своих идолов и превращать их в прах.
Так пиши о весне и о новых своих богах.

Слава первым лучам после долгой сырой зимы,
Хорошо, что теперь ты лимонным огнём умыт –
Расстегнись и беги по слоистой воде вперёд:
Новый бог с новым чувством к тебе идёт.

Прорастает сквозь талую плоть травяная жизнь,
Высыпаются чёрные буквы на белоснежный лист –
Так пиши о рождении цвета, листвы, себя,
Всё больное под временем погребя.

Из какого он сора, твой новый весенний бог?
Даже если земля не уйдёт из-под ватных ног,
Даже если в груди по привычке не защемит,
Напиши о нём что-нибудь. Напиши.