***

Рустем Гайнетдинов
Проходит час. За ним идёт другой.
Лениво сутки друг за другом покидают
Меня – и попадают в мир иной,
В котором нет ни счастья, ни страданий.

То освещённый неживой луной,
То – солнцем тёплым, тихо угасаю,
Укрытый равнодушной красотой,
Что в мире этом – без конца и края.

А там – что’ там? Обещанный покой?
Быть может – рай? геенна? Я не знаю.
Я даже здесь, по сути-то, чужой,
Тем паче – там, где сутки исчезают.