Хочется плакать, глядя на лето и зиму

Василий Росов
Хочется плакать, глядя на лето и зиму,
На осень, мигом слетевшие сном,
На весну, подобную чёрному миму,
Что, улыбаясь, щерится ртом

Белым от грима уборной,
Пропахшей скисшимся пивом.
Эта весна не будет, уж новой,
Свежей, задорной, с нежным отливом.

Хочется плакать. Но слёзы иссохли.
Годы весёлые. Где вы? Ау!
Вы, извините, за слово, издохли,
Счастье и радость, засунув в тюрьму –

Жалкий острог затянувшейся боли
(нервы, больницы, недуг, долги).
Ах, эта доля – отсутствие воли,
И на гитаре истёрлись колки…

Нет ни мелодий, стихов разудалых,
Игр, анекдотов, тостов лихих,
Только махры цветов запоздалых
На станционных рынках плохих.

Хочется плакать? Плачь, не стесняйся!
Много в шеренгах подобных тебе.
В плаванье с ними смелее пускайся,
Вызов бросая последний судьбе.

         __________________

13 апреля 2020 года             Василий  Росов