Самоизоляция

Ириша Лядова
Я думал - дома посижу
Займусь собой, в спортзал схожу.
Начну учиться и читать,
Заправлю наконец кровать!

И починю все полки в доме.
Прибью картины, антерсоли.
Я приберусь, отмою стол...
Какой там уже день пошёл?...

Лежу в кровати, ем и сплю.
Учусь? Ну нет! В экран туплю.
Смотрю видосики, картинки...
А у других там вечеринки!

Все дружат и живут онлайн.
А я прошу кота: "Полай!
Ну разве трудно? Мы ж друзья!
Полай, я рыбкой угощу тебя!"

Кот смотрит как на идиота...
А на дворе уже суббота...
А может это был четверг?
Когда конец? Ой, что там? Снег!?