Я из себя не вышел

Александр Чигорко 2
Выходит что, опять не вышел номер? –
Я на подмостки вышел, как всегда,
Под выходной, с больничного, в истоме
Молил Богов – не вышло бы вреда!

Кто в курсе – знает, есть слова: «Ваш выход!», –
Не на прогулку, в тамбур иль в тираж
Велят вам выйти – вы без передыха
На сцену вышли – нужен ваш типаж!

Главреж сказал: «Ты возрастом не вышел,
Плюс – из тебя не вышли дурь и прыть!» –
И выходило – что в суфлёрской нише
Искал я выход: «Быть иль не быть!»

Как не выходит спутник на орбиту,
Так не выходит мысль из головы –
Не выйдя рылом, к Гамлету мне в свиту
Не вышло бы сподобиться, увы!

Но, выходя за круг порочный истин,
Там не найду не вышедших следы,
Из-под Шекспира Гамлет вышел кисти,
Да вот сухим не вышел из воды.

Я из себя не вышел, просто ступор,
Ну а глаза, понятно, – из орбит,
Ну почему выходит всё так глупо,
И в свет не выйти – нынче я не брит?

Больничный – боком мне, выходит – плохо,
На выход зритель медленно идёт,
Да, ни шиша не вышло, в зале хохот,
По ходу – мы давали «Идиот»...