***

Игорь Турунтай
В центральном карантинном округе
на-всё-чихающей Москвы
сидим
кто по двое
кто по трое
кто в одиночку
но увы

друг друга видим не воочию
а в битых пикселях
онлайн
мы  групповые одиночества
далекие антитела

мы ссылки битые
палёные
мы недопетые слова

квартиры густонаселённые
чихучий грипп заколдовал

пусть захлебнется он чихаючи
мы на него в ответ плюём
и за здоровье
припеваючи
мы выпьем
и опять нальем