Осанна в вышних

Наталия Курчевская
Столько песен, прославивших Бога,
Столько песен забытых, простых.
Кто-то пел и пред вечным порогом,
Кто-то славил отцов и святых.

Наполняясь Божественной Силой,
Мы осанною славим Тебя.
В этом мире – весеннем, красивом
Пролегает Господня стезя.

Мы взываем в молитве: «О, Боже,
Научи нас молиться, прощать,
Жить Любовью, святою надеждой.
Нас очисти, даруй Благодать».

Тишиною, покоем и силой
Наполняется сердце моё.
Средь лукавого грешного мира
Да прославится Имя Твоё.

Наша вера возносится к Небу,
Наша вера с Тобою, Господь.
Невозможное делаешь былью,
Светом Божиим пронзается твердь.

Прославляем Ваий* перед Небом
И «Осанна в вышних» кричим.
Нам не нужно ни зрелищ, ни хлеба,
Лишь Господнюю милость храним.

Мы познали так много пустого.
Ты небесное миро пролей,
Всех Апостолов Слово святое
Благодатною силой Твоей.

Пусть откроются вежды ослепших,
И глухие услышат Твой звон
Благовестом на Пасху, воскресшим
В душах наших пребудет Твой дом.

12.04.2020

* Ваий - Вербное воскресенье,
праздник Входа Господня в Иерусалим