Миру - мор!

Анжела Гаспарян
Не иначе - Божье наказанье.
Мор напал на жителей планеты.
За разврат, за жадность, злодеянья,
За боеголовки и ракеты.

Он легко проходит все границы,
И ни эллина ему, ни иудея.
В этой мрачной черной колеснице
Нет ни миротворца, ни злодея.

Тень беды закрыла солнце мира,
Переформатируя сознанье.
Изгоняя радость из эфира,
Навсегда меняя мирозданье.

Черный лебедь шанс дает народам
Осознать свое предназначенье,
Не гневить Создателя, природу,
У Вселенной попросить прощенья.

Все пройдет. Пройдет, как всё, и это.
Нужно только осознать уроки,
Злобу, зависть, прочие пороки 
Усмирить - и засияет лето!