Мысли из Лосиного леса во время коронавируса

Антон Махнырёв
1

О, наш земной цирк, где закон «быть нескромным»!
Ещё б и на Солнце гирлянду воздеть –
Светила б на зло самой яркой звезде!
И вот всему миру послал Он «корону».


2

Но всё же весна! И лес трелью пронзает
На нас «забивающий» маленький зяблик,
А взглянешь на пруд (не в айфон!) на минутку –
Его чешут рябь заведённые утки,
И взвод журавлей, пусть в порядке и скован,
Летит... не на штурм облаков-бастионов!

                12 апреля 2020 г.