Заботливая бабушка

Алёна Раннева
Прохудилась тучка,
Солнца в небе мало,
«Нитки дай мне, внучка, —
Бабушка сказала, —
Лестницу покрепче
Смастери, внучок,
До могучей тучки
Будет путь далёк…»
Бабушка в иголку
Вдела быстро нить:
Прохудилась тучка —
Надо починить!
Штопки испугалась
Тучка — озорница
И дождю велела
В небо возвратиться.