Давай вспомним Мойдодыра

Захвлад
Давай вспомним Мойдодыра,
Он всегда нам говорил:-
И лицо и руки с мылом,
Чтобы каждый утром мыл.

И с тех пор не по бумажке,
Люди, звери и букашки.
Утром с мылом моют лица,
Помнят все, - что нужно мыться.

Но сейчас, по всей Планете,
Ходит Вирус, словно ветер.
Кто себя не умывает,
Вирусом  заболевает.

Вирус злой, даже смертельный,
Создаёт режим постельный.
Не даёт дышать свободно,
Заразит кого угодно.

Чтобы нам не заразиться,
Нужно чаще с мылом мыться.
Носить  маску и перчатки,
Помните всегда ребятки.

Чтобы нам не заболеть,
 Нужно дома посидеть.
Вирус в скорости пройдёт,
Детвора во двор пойдёт.

Будут снова веселиться,
Радостными будут лица.
Да! Чуть было не забыл,
Что сказал нам Мойдодыр:

Рано утром на рассвете,
Умываются все дети.
Чаще будем руки мыть,
Сможем Вирус победить!