Памяти Джима

Любовь Панкратовская
Будто дом без души, моё сердце – без Джима...
Оно бьётся ещё одинокой тоской,
Воем друга прощальным и таким заунывным,
Безысходностью смерти причиняющим боль...

Я запомню его полным сил и поющим,
С пронзительным взглядом больших карих глаз,
Мило лапу «на счастье» всегда подающим,
Щедрым сердцем собачьим постигающим нас –

Понимающим нас и вселяющим веру,
Что мы лучше, мудрее, добрее, чем есть,
Что нас ждут бесконечно и любят безмерно,
Чтобы хвостом передать встречной радости весть.

И зарытый на поле под пушистой сосною
Отдыхает мой друг в апрельской земле,
А я памятью светлой его упокою
И в скорбной рамочке фото сохраню на столе...

10.04.20