Джоконда в сапогах

Эману Элька
Ты такая миленькая крошка,
Хоть бери, пиши с тебя в апреле
"Девушку в резиновых сапожках"
Маслом или яркой акварелью

На холсте, не тронутом мазками.
Хоть анфас, а хоть и даже в профиль.
Девушку, что славили веками
Кистями продвинутые профи.

Может в руки дать ещё лопату?
Есть полет фантазии и планам
Только не устраивай дебаты
С солнышком, что в сад выходит рано.

Я создам шедевр! Ты же знаешь,
Потакая всем твоим капризам.
Ты же для меня почти Даная.
А, быть может, даже Мона Лиза.