Успех

Валерий Доронкин
               

              По мотивам анекдота

Моль  сынишку бранила:
                — Чертёнок!
Что так  смело  ты  ринулся  в  зал,
В  блеске  ламп  кувыркался,  порхал?
Ради  славы?  Несносный  ребёнок!
Как  ты  мог!  Умоляла,  просила
Не  соваться  из  шкафа  на  свет.
Понесла  же  нечистая  сила
Несмышлёныша  малого!
                — Нет!
Не  волнуйся,  мамуля!  Похоже,
Восхитил  я  кульбитами  всех.
Нёсся  крик,  трепетали  ладоши,
Дети  прыгали.   Бурный  успех !
   —  Дурачок!   Будь  мальчишки  ловчее,
И  не  юркнул  бы  ты  за  уступ,
«Акробату»  свернули  бы  шею.
В  шкаф  немедля,  забейся  в  тулуп,
Жуй  дублёнку!  Вниманье  людское
Выйдет  боком!  Отныне,  мой  сын,
Не  видать  нам   былого  покоя...
Вот!  Дождались!  Несут  нафталин!!..