На перепутье

Татьяна Санкина
"Противник повсеместен и бесплотен"
          А.Городницкий "Карантин"

НА ПЕРЕПУТЬЕ

Враг невидим и бесплотен,
в каждой он из подворотен.
Маски заслонили лица,
разума  закрыв  крупицы.

Пуст холодный мутный город,
полон вереницей  "скорых"
( от Собора до забора).
Лишь прохожий одинокий,
словно тень в границах окон.

Час настал уйти от скверны:
новый мир стучится в двери.
Чистота в нем и прозренье,
душ и Бога  постиженье.

Распрямите ваши крылья,
прогоните страх рептильный.
Сколько можно жить в безверьи?
Мы - не звери. Мы - не звери!

Вон, как прежде, солнце в небе.
Воздух свеж, и вдох целебен.
Гнезда вьют,  как раньше, птицы
и растёт в земле пшеница.

Всё на самом деле просто -
то, что ценно, то, что - остов:
не машины, яхты,  яства,
а души и сердца святость.

Оглянитесь,встрепенитесь -
всюду, в каждом- Божья милость.
Да, сейчас на перепутье.
Помните,  мы- Божьи. Люди.

13.04.2020