Жизнь - свеча...

Эмма Гарт-Гараева
***

Человеческая жизнь что свеча.
Ты зажжешь её. И будет радость.
Ты увидишь, что эта звезда
Твой единственный путь, и данность.

Ты идешь в светлый путь не спеша,
Проживая минуту за часом.
И горит, плавясь воском свеча.
Не законченным медленным вальсом.

И горит ровным пламенем свет
Жизни той, что когда-то узнали,
Что по водной тропинке в след,
Нас зовет к себе в светлые дали.

Капля воска упала на плед.
И закончилась жизни той строчка.
Догорает свеча и твой след
Остается одним многоточьем.

Вот закончен твой жизненный путь.
Пламя свечки тихонько угасло.
И звучит нот последних тех грусть,
В темноту уводя негласно.

13.11.18 г.