Исаковский

Лидия Нечаева
Смоленский, чуть больше - московский,
Двужильной крестьянской породы,
Поэт Михаил Исаковский
Стихи сочинял для народа.

Напевные лёгкие строчки,
Понятные всем и простые,
Ложатся на музыку прочно -
Рождаются песни благие.

Те песни в боях помогали,
Солдаты несли их, как знамя,
В тылу они дух поднимали,
Их пели бойцы на привале.

Всё мудро,священно и просто:
С народом деля его беды,
В войну Михаил Исаковский
Внёс лепту в триумфы победы.