И неба тёмное панно

Светлана Светлова-Ягодина
Стеной сплошною дождь в окно
стучит опять.
И неба тёмное панно,
звёзд не видать.

Спать хорошо под шум дождя,
так говорят,
но это всё не про меня
и строчек ряд,

в уме рождается сейчас,
какой тут сон.
И будто мчит меня Парнас
через каньон

мгновений жизни, что ушли
в забвенье снов.
И там курлычат журавли,
как вечный зов.

Вплету его в стихи свои
и шум ветров,
и свежий аромат хвои,
хрустальность льдов,

все ароматы жизни я
вплету в узор,
ночные песни соловья,
церковный хор.

И чувства первые любви,
что вновь свежи.
Как полыхал пожар в крови,
но миражи

лишь всплыли предо мною вновь,
ведь я одна.
Шепчу:- "Во мне жива любовь!"
в проём окна.

2020г.