Заскоки

Пётр Тютюнник
Не всё нам в жизни - по хотенью.
Удача - это не трамвай.
Бывает нету настроенья,
А всем  веселье подавай...

Но чаще осень кислой сливой
Гостит в наш праздник на дому.
И так душе одной тоскливо,
А позвонить...и нет кому.

У Купидона есть заскоки.
Не все в его костре горят.
Поэты...очень одиноки,
Хоть любят рифмой всех подряд.

А если  нет душе услады,
То, может, счастье...в тишине?
Вино делить ни с кем не надо,
Нет в доме ссор и канонады -
Лишь образ девы на стене...

Всё это предопределённо.
Сюжет закручен, как в кино:
Она молчит, глядит влюблённо
Как испаряется вино...