Микробно-вирусный марш

Ефим Родин
   Давным-давно был создан мир особый:
   Без совести, без чести, без преград -
   КАПИТАЛИЗМ весьма высокой пробы,
   Где правит, далеко не демократ.

   Состав команды на руку нечистый,
   До воровства тотального дорос,
   Все в труппе искушенные солисты,
   И каждый маг, по сути, пылесос.

        Припев: То не сказанье и не миф,
                Собрались толстосумы,
                Так, и родился коллектив
                Богатых, но безумных.

                Они всем вирусам назло
                Играют в кошки-мышки,
                Но все упрятали бабло
                В надежные кубышки.

   Ученые мужи и наши дяди!
   Всем миром мы с поклоном к вам пришли:
   Здоровья поколений новых ради,
   Спасите экологию Земли!

   Нам говорят, что это божья кара,
   А мы-то знаем, Бог - не людоед ...
   От мусора горит, как от пожара
   Земля. Но у магнатов денег нет.

         Припев: То не сказанье и не миф ...

   Из недр земли выкачивают душу,
   Весь шар земной от вирусов избит,
   Пора лечить нутро, моря и сушу,
   А значит, денег просит инвалид.

   Но бизнесмен всегда похож на волка,
   Просителям заведомо не рад,
   Хранит свое наследство для потомков:
   На их халявное безделье и разврат.

         Припев: То не сказанье и не миф ...