В. Наумову

Виталий Гуляев 2
Извините... Ты? Наташка?!
Подожди меня, внучок...
Побелела, словно чашка…
Из сервиза… Всё, молчок!
Нет! Молчать, когда такая
Встреча через столько лет?!
Я седой, и ты седая…
Помню я твой прежний цвет:
Волос был —  почти, как уголь,   
А глаза блестели как!
А как я шагал упруго...
И не горбился пиджак...
Столько лет – одно мгновенье.
Столько лет – а где они?
Помнишь запахи сирени?
Помнишь яркие огни?
Почему-то всё пожухло.
Не пьянит уже сирень,
И чубушник чем-то тухлым
Пахнет, словно прелый пень.
Эх, Наташка, эх, Наташка!..
Столько лет прошло с тех пор,
И под этой вот рубашкой
Уж совсем не тот мотор.
Старость — это время лени.
Все движенья — не спеша.
То лодыжки, то колени —
Ноет всё, а вот душа...
Впрочем, что я всё про старость?
Что я всё про тяжесть лет?
Что-то нам ещё осталось…
Слышим звук и видим свет.
Погоди, постой, Наташка!..
Ах, какой я дурачок!
Надо выпить по рюмашке:
Есть ликёр, есть коньячок...
Я шучу, а не мечтаю,
Ты прости уж чудака.
Мы всего лишь выпьем чаю,
Или, может, молока.
А живу я здесь же, рядом,
Сотни метров даже нет.
Танька тоже будет рада...
Да, всё та полсотни  лет. 
Ухвати меня за руку...
Очень близко мы живём...
Я возьмусь за руку внука —
Непременно добредём.
           Август 2009 — август 2011.