Словом твори чудеса, человек

Сергей Громыко
Каждый, кто в полночь среди темноты
Любит о звёздах мечтать и при этом
С рифмой вести разговоры на "ты",
Может по праву считаться поэтом.

Если тебе дал Всевышний отмашку
Жить не как все, коротая свой век,
Слог - на алтарь, душу-нерв - нараспашку,
Словом твори чудеса, человек.

Стань для чернильной строки перекатом,
Лёгким пером усмири её круть,
Только смотри, перед самым закатом
Милой шепнуть про любовь не забудь:

"Ты - моя самая синяя птица,
Ярче Венеры на небе гори,
Как я хочу тебе ночью присниться
Лучиком солнца рассветной зари".


                13.04.2020 г.