Ещё мы поживём

Сергей Боголюбов
Смотрю в окно, там чисто и безлюдно,
Лишь где-то во дворе шуршит метла.
У плинтуса весь день валяться трудно.
От антисептиков ладонь бела.

Собаки с очень грустными глазами
Сидят, не понимая, где народ;
Старушки где, дедульки с рыбаками,
Где дядьки с пивом да и прочий сброд?

Лишь дворник одинокий сапогами
Дорожки мнёт да про себя поёт.
Такое время. Здесь людей ногами
Выносят из дверей, увы, вперёд.

Страна на карантине, на причале
И трубы сталеваров не дымят.
Сейчас имбирь - лекарство от печали,
Который если что, проймёт до пят.

Нас ожидает отпуск на балконе,
В квартире променажы, пикники.
Пусты вокзалы, тихо на перроне.
Мы все здесь, как один - фронтовики.

Пускай воры резвятся в Куршавеле,
Пусть тонут вместе с ними корабли.
А мы своих не бросим и согреем,
Застрянут хоть они и на Бали.

Ещё мы поживём. Мы оптимисты!
За всё ответит пакостный микроб.
Врачи, учителя, экономисты,
Заразу миром всем загоним в гроб.