Любовь 2

Наташа Проказова
 Эва Штриттматтер

Насколько  был ярок любовный пожар,
в котором мы вместе сгорали,
В итоге остались лишь пепел и жар,
Да горсточка углей меж нами.

За суетою дня пожар наш угас,
Но угли всё еще тлели.
О как мне дороги были они
Изведала я, поверь мне.

И в год кошмаров средь многих лет-
Зима вновь поглотИт ненастьем,
От смерти спасет меня  уголек,
Согреет теплом в дни несчастий.

А что еще спасает? Любовь
И память, что мЫ друг у друга были
И не придавит камнем,
Не порастет травой...

Покуда угольки живые,
Возможно, разгорится пламя вновь.