Самоизоляция

Ефремов Александр 9
       

Я сижу в прострации
В самоизоляции,
Я не в силах больше так сидеть!
Ведь она ж не медная –
Печень моя бедная,
Сколько ж ей меня еще терпеть?

Я, пока в сознании,
Пью по расписанию –
Соблюдаю капельный режим!
Вымытою лапою
Соточку накапаю
И ложусь в постель на карантин.

Мне вообще не верится
В то, что в мире деится –
Вирусы мне снятся по ночам!
В этом жутком бедствии
Мне от сумасшествия
Помогает только лишь стакан!

Я для эффективности
Внутренней стерильности
Водку спиртом начал разбавлять!
Чтоб в моей материи
Вредные бактерии
Не могли совсем существовать!

Требую решения –
Время в заточении
Мне вдвойне должно пойти в зачет!
Жизнь моя – тюремная, 
Стала очень вредная,
Пусть за это – год за два идет!

Господа правители,
Из своей обители
Я вам откровенно говорю –
Ежели затворничество
Скоро не закончится
Я от дезинфекции помру!

   12.04.2020