Девочка не понимала таких людей

Александра Захарова Медведева
Жила-была девочка недалеко от реки.
Мысли красивые, руки, как пух, легки.
Чай с чабрецом, брусничный пирог по утрам.
Лес для нее - мастерская, приют и храм.

Разные прихожане являются ей.
Всех она кормит, ласкает, как малых детей.
Лисы, бельчата, дятел и даже медведь.
Всех она может утешить и пожалеть.

Только, бывало, девочка издалека,
Видела, как кипит и бурлит река.
Громкая музыка перекрывала птиц.
Десять машин и тридцать усталых лиц.

Люди из города стадом приходят остыть,
Мир поругать, душу в водке прокипятить.
Стая шакалов в гавани лебедей.
Девочка не понимала таких людей.

Спички, бутылки...Заходится кашлем лес.
Дым от костра добирается до небес.
Музыка все еще перекрывает птиц.
Сотни машин и сотни счастливых лиц.

Ночь наступает. И замолкает костер.
В монстров железных братья сажают сестер.
Шины скрипят - и вот тишина плывет.
Лес возрождается.
Только уже не поет.

Девочка тащит из дома большой мешок,
Медленно забирается на островок.
Нежные руки режутся о стекло.
Катятся слезы. От них на щеке тепло.

Сосны скрипят. В логове спрятался лис.
Воздух прохладный на ухо шепчет "Держись"
Главному лебедю в гавани лебедей.

Девочка очень боится таких людей.