Шел второй месяц карантина

Юрий Поплавский 2
А зеркало бывает – крИвит,
Бывает что двоит, бывает что сбоит,
Но вдруг бывает, что совсем не отражает,
Как будто не было и нет меня…
Но я же есть, я даже хочу есть.
Любую  там еду, ну скажем вот грибочки,
Под водочку  с селедкой
И дамой… не Ренуаровской чтоб только,
Потому что я не выпью столько…
А там не важно сколько…  выпьем…
А главное одно, чтоб отразится  нам в стекле
И помнить,  что отраженье было…
Точно было, хоть по утру уже не ясно
Е. За амальгамой прячется зараза
И сколь  не выковыривай его,
Ну отраженье, оно как часть обрАза
Не поддается всё никак…
И остается только выпить натощак
И сразу все вновь появилось…
Не запылилось, нарисовалось
И расплылось в дурной улыбке…
И стало всем теплей, но не улитке….
Её мы съели…
13.04.2020 ЮВ